Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Бомба" кофейная к 9 мая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки400мл
  • сахар100г
  • кофе растворимый5ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • печенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.83г
    17.59% от дневной нормы
  • Жиры88.22г
    110.27% от дневной нормы
  • Углеводы158.36г
    52.79% от дневной нормы
  • Калории1523.61кКал
    63.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму для бомбы нужно выстелить двумя слоями пищевой пленки. Можно использовать одну большую, куполообразную,хорошо если она будет металлическая с тонкими стенками. Я использовала пиалы,для порционных бомбочек. Отправить посуду в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида сливок вылить в сотейник,положить туда семена и сам стручок ванили.Довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Малыми порциями добавлять горячие сливки к желткам,при постоянном взбивании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения.Постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Затем извлечь стручок ванили, при необходимости процедить. Разделить смесь на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавить кофе,корицу и мускатный орех.Хорошенько перемешать,до полного растворения крупинок кофе.Переложить в металлический противень,разровнять и поставить в морозилку,на несколько часов.Таким образом поступаем и с ванильной,белой массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье поломать на произвольные кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно раз в час необходимо смесь перемешивать,разбивая кристаллы.Если есть функция быстрой заморозки,то воспользуйтесь ей,это сокращает время застывания или приготовьте мороженое в мороженице.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки форму и темное мороженое.Выкладываем его в форму делая углубление в низу и формируем бортики.Убираем в морозилку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белое мороженое,держим немного меньше в морозилке,оно должно быть немного мягким,если мороженое сильно застыло,то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре.Добавляем в него печенье и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем формы с кофейным мороженым и утрамбовываем в них ванильное мороженое.Ровняем и убираем в морозилку до востребования.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем бомбу,переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.Сейчас стало очень жарко и как бы я не торопилась,все равно мороженое начинает подтаивать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порционные кусочки и подаем!!!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    вкуснотища!!! 😍😋🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Надежда

      Наташа,поздравляю с РД!🌹🌹🌹💗😘

      • Фотография профиля
        натахан

        Натусечка! Поздравляю тебя с РД!!! 😘😊💐💐💐😍😋

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Отличная ,,бомбочка"!!!!Рецепт в кк!!!pooh_lolpooh_lol🌺🌺

          • Фотография профиля
            Эмма.***

            Наташенька, прими и мои поздравления с РД!💐💐💐 Уважаю твою человечность и обожаю твой юмор!

            Оставить комментарий