
"Бомба" кофейная к 9 мая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки400мл
- сахар100г
- кофе растворимый5ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- корица0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.83г17.59% от дневной нормы
- Жиры88.22г110.27% от дневной нормы
- Углеводы158.36г52.79% от дневной нормы
- Калории1523.61кКал63.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для бомбы нужно выстелить двумя слоями пищевой пленки. Можно использовать одну большую, куполообразную,хорошо если она будет металлическая с тонкими стенками. Я использовала пиалы,для порционных бомбочек. Отправить посуду в морозилку.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 2
Оба вида сливок вылить в сотейник,положить туда семена и сам стручок ванили.Довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 3
Малыми порциями добавлять горячие сливки к желткам,при постоянном взбивании.
- Шаг 4
Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения.Постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Затем извлечь стручок ванили, при необходимости процедить. Разделить смесь на две части.
- Шаг 5
В одну часть добавить кофе,корицу и мускатный орех.Хорошенько перемешать,до полного растворения крупинок кофе.Переложить в металлический противень,разровнять и поставить в морозилку,на несколько часов.Таким образом поступаем и с ванильной,белой массой.
- Шаг 6
Печенье поломать на произвольные кусочки.
- Шаг 7
Примерно раз в час необходимо смесь перемешивать,разбивая кристаллы.Если есть функция быстрой заморозки,то воспользуйтесь ей,это сокращает время застывания или приготовьте мороженое в мороженице.
- Шаг 8
Достаем из морозилки форму и темное мороженое.Выкладываем его в форму делая углубление в низу и формируем бортики.Убираем в морозилку.
- Шаг 9
Белое мороженое,держим немного меньше в морозилке,оно должно быть немного мягким,если мороженое сильно застыло,то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре.Добавляем в него печенье и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 10
Достаем формы с кофейным мороженым и утрамбовываем в них ванильное мороженое.Ровняем и убираем в морозилку до востребования.
- Шаг 11
Достаем бомбу,переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.Сейчас стало очень жарко и как бы я не торопилась,все равно мороженое начинает подтаивать.
- Шаг 12
Разрезаем на порционные кусочки и подаем!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль