Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое пирожное

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • миндаль30г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • мука150г
  • творог300упаковка
  • сметана200г
  • сахар4ст. л.
  • желатин15г
  • вода4мл
  • апельсины150г
  • апельсиновый ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10069.69г
    11188.54% от дневной нормы
  • Жиры5586.03г
    6982.54% от дневной нормы
  • Углеводы1546.85г
    515.62% от дневной нормы
  • Калории98598.05кКал
    4108.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Миндаль замочить в кипятке на 5 минут

  • Шаг 2

    Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.

  • Шаг 3

    В блендере перемолоть миндаль в крошку.

  • Шаг 4

    Масло комнатной температуры взбить миксером.

  • Шаг 5

    Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 8

    Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.

  • Шаг 10

    Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и Остудить.

  • Шаг 11

    15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.

  • Шаг 12

    Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 13

    Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)

  • Шаг 14

    Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 15

    Из апельсинов выжать 150 мл сока.

  • Шаг 16

    Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.

  • Шаг 17

    В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.

  • Шаг 18

    Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 19

    Разрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    красиво и вкусно,голосую 11-яflower

      • Фотография профиля
        Светлана

        9-ая, нежно и очень красиво heart

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            7-ая👌flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Алёна

                очень красиво и несомневаюсь,что вкусно 😀 Голосую flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Cо_вкусом_ванили

                    4flower

                      Оставить комментарий