Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Нежный поцелуй»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра200г
  • лимонная кислота1щепотка
  • соль1щепотка
  • ванилин1г
  • Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • ванилин1г
  • мука1.5стакан
  • тархун3веточка
  • Пропитка
  • кофе черный1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • вода300мл
  • Крем
  • молоко сгущенное0.5банка
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки111.79г
    124.21% от дневной нормы
  • Жиры249.34г
    311.68% от дневной нормы
  • Углеводы866.19г
    288.73% от дневной нормы
  • Калории6106.97кКал
    254.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовая меренга должна быть полностью сухой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенные остатки бисквита измельчаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторыми половинками заготовок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получились веселые кейк-попсы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное и кейк-попс в разрезе.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Викуля,поздравляю с РД!!! 😘🎁🌟

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Викусь поздравляю с РД! 😘😘🌷🌷🌷 Лето наступило,а тут такое!!! Вот как похудеть?😏😆

        • Фотография профиля
          Наталия

          Вика😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Викуля, с РД💝💐💥👍👏 ты умничка💯☀️

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Чмок-чмок💓

                Оставить комментарий