Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт-Шарлотт

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Клубничное желе:
  • клубника500г
  • вода5ст. л.
  • агар-агар1ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • Ягода-фрукт:
  • клубника800г
  • личи компот1банка
  • Крем:
  • сливки жирные500мл
  • сыр сливочный300г
  • йогурт натуральный200г
  • сахар0.5стакан
  • желатин14лист
  • вино белое сладкое50г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Бисквит:
  • сахар1стакан
  • мука3ст. л.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • лимонная цедра0.5ст. л.
  • миндальная эссенция0.25ч. л.
  • яйца куриные крупные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки178.96г
    198.84% от дневной нормы
  • Жиры231.11г
    288.89% от дневной нормы
  • Углеводы718.82г
    239.61% от дневной нормы
  • Калории5685.87кКал
    236.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в отдельной стеклянной чистой посуде, добавить оставшийся сахар 1/4 стакана частями и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок при наклоне посуды он не выливается, если взбит достаточно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить 1/3 части взбитых белков, затем слегка помешивая добавить муку смешанную с крахмалом вместе. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было пышным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму, спатулой разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке 200 гр, в течение 25 минут. Не открывать во время готовки дверцу духовки, чтобы бисквит получился пышным и не осел. Готовый бисквит должен увеличиться в объёме в 2-3 раза, быть золотистого цвета. По окончанию приготовления приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 мин. Дать бисквиту остыть и острым ножом разрежьте на две равные половины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: растереть сливочный крем или творог с сахаром в однородную творожную пасту, добавить йогурт, цедру лимона. Взбить сливки в другой емкости в пики и поставить в холодильник на 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Развести желатин в холодном вине, затем добавить немного кипящей воды, чтобы желатин оконачательно растворился, но не был слишком жидким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творожную массу с охлажденными сливками, частями ввести желатин и аккуратно взбить. Поставить крем шарлотт в холодильник охлаждаться на 20-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику половину части помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ее пластинками и уложить плотно вместе с личи, если используете на нижний корж бисквита в форме с кольцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить 1/2 часть крема. Накрыть верхним коржом, уложить порезанные ягоды, личи и выложить оставшийся 2-ую часть крема. Разровнять и поставить в холодильник на ночь для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день сварить клубничное желе. Ягоды клубники замороженные или свежие сварить с водой и сахаром, помешивая, довести до кипения, снять с огня, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюльку и вновь довести до кипения, добавить агар-агар, перемешать, снять с огня . Через сито пропустить. Выход примерно должен быть 1 стакан после ситечка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части клубники свежей приготовить розочки для украшения торта. Детально как делать есть в моем предыдущем рецепте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт достанем из холодильника, поставим на страховочную широкую тарелку и поливаем теплым клубничным желе со всех сторон, чтобы желе стекал. Выложим приготовленные розочки клубники и вернем в холодильник на некоторое время.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на части и подаем к чаю. Наслаждаемся, торт просто сказка, легкий и не тяжелый, в меру сладкий.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты