Фото рецепта
Фото блюда

Мини-чизкейки с черникой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное150г
  • шоколад черный горький100г
  • черника1стакан
  • сахар8ст. л.
  • творог500упаковка
  • сметана0.66667стакан
  • желатин20г
  • сливки33г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16741.27г
    18601.41% от дневной нормы
  • Жиры9101.66г
    11377.07% от дневной нормы
  • Углеводы2344.02г
    781.34% от дневной нормы
  • Калории161442.27кКал
    6726.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Все таки черника дает потрясающий цвет...💐 с ней любой десерт становится шедевром! а какая вкуснаяяяя....и для зрения полезно! 😃😃😃

    • Фотография профиля
      Mariana

      У вас опять черничная вкусняшка!! Как же я люблю эту ягоду!!🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснейшие 😇 пироженки))) 😋😍😘

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Изумительные 💗💗💗

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очаровательные чизы)))pooh_lol💗

            Оставить комментарий