Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Осенний торт "Карета для золушки"

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тыквенный корж
  • мука175г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • растительное масло рафинированное160мл
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • тыквенное пюре200г
  • Шоколадный корж
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • сахар225г
  • соль1щепотка
  • пиво темное120мл
  • кофе растворимый2ст. л.
  • сливочное масло115г
  • какао-порошок55г
  • ванильный порошок1.5ч. л.
  • сметана жирная120г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука120г
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра120г
  • корица молотая1ч. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • сливки115мл
  • ванильный порошок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.31г
    118.12% от дневной нормы
  • Жиры579.52г
    724.40% от дневной нормы
  • Углеводы805.54г
    268.51% от дневной нормы
  • Калории8883.96кКал
    370.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Вика,а кленовый сироп нельзя заменить например светлым мёдом?Кленового сиропа у нас днём с огнём.....😊

    • Фотография профиля
      Т

      Такой пряный вкусный тортик! 😄😋🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Фея не может пропустить такой роскошный торт!!🍃💗🍃 Карету мне, карету!!😉😍pooh_lol

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Чувствуется , что с этим тортиком связано какое - то приятное событие 😊 и ты , Вика , постаралась сделать его таким вкусным и нарядным😋💐

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Вика, торт бомба!😍 Инжир очень удачно вписался в оформление!😍 Богатый торт во всех отношениях!😀💖🌺

            Оставить комментарий