
Осенний торт "Карета для золушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- растительное масло рафинированное160мл
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- тыквенное пюре200г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- сахар225г
- соль1щепотка
- пиво темное120мл
- кофе растворимый2ст. л.
- сливочное масло115г
- какао-порошок55г
- ванильный порошок1.5ч. л.
- сметана жирная120г
- яйца куриные крупные1шт.
- мука120г
- маскарпоне500г
- сахарная пудра120г
- корица молотая1ч. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- сливки115мл
- ванильный порошок1ч. л.
Тыквенный корж
Шоколадный корж
Крем
Пищевая ценность
- Белки106.31г118.12% от дневной нормы
- Жиры579.52г724.40% от дневной нормы
- Углеводы805.54г268.51% от дневной нормы
- Калории8883.96кКал370.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
- Шаг 1
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
- Шаг 2
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
- Шаг 3
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
- Шаг 4
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
- Шаг 5
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
- Шаг 6
Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.
- Шаг 7
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
- Шаг 8
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
- Шаг 9
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
- Шаг 10
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
- Шаг 11
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 12
Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.
- Шаг 13
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
- Шаг 14
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
- Шаг 15
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика,а кленовый сироп нельзя заменить например светлым мёдом?Кленового сиропа у нас днём с огнём.....😊
Такой пряный вкусный тортик! 😄😋🌺
Фея не может пропустить такой роскошный торт!!🍃💗🍃 Карету мне, карету!!😉😍pooh_lol
Чувствуется , что с этим тортиком связано какое - то приятное событие 😊 и ты , Вика , постаралась сделать его таким вкусным и нарядным😋💐
Вика, торт бомба!😍 Инжир очень удачно вписался в оформление!😍 Богатый торт во всех отношениях!😀💖🌺