
Клубничный сорбет с мятным вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- мята1пучок
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.56г0.62% от дневной нормы
- Жиры0.06г0.07% от дневной нормы
- Углеводы250.73г83.58% от дневной нормы
- Калории1005.01кКал41.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.
- Шаг 2
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
- Шаг 3
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
- Шаг 4
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.
- Шаг 5
Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.
- Шаг 6
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль