
Секрет "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный500г
- сахарная пудра100г
- печенье шоколадное1упаковка
- сливки200мл
- какао-порошок3ч. л.
- ликер1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.37г164.86% от дневной нормы
- Жиры249.8г312.25% от дневной нормы
- Углеводы308.2г102.73% от дневной нормы
- Калории4101.59кКал170.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
- Шаг 2
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
- Шаг 3
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
- Шаг 4
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
- Шаг 5
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
- Шаг 6
.................
- Шаг 7
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль