
Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- рис круглозерный100г
- сливочное масло50г
- изюм50г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- молоко1.7стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.43г43.81% от дневной нормы
- Жиры76.14г95.17% от дневной нормы
- Углеводы184.52г61.51% от дневной нормы
- Калории1638.1кКал68.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
- Шаг 2
В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
- Шаг 4
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
- Шаг 5
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим, и холодным.
- Шаг 6
Вот такой пудинг — только из духовки.
- Шаг 7
Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль