Фото блюда

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • рис круглозерный100г
  • сливочное масло50г
  • изюм50г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • молоко1.7стакан

Пищевая ценность

  • Белки39.43г
    43.81% от дневной нормы
  • Жиры76.14г
    95.17% от дневной нормы
  • Углеводы184.52г
    61.51% от дневной нормы
  • Калории1638.1кКал
    68.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Konop

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим, и холодным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой пудинг — только из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

Оценить3.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты