
Торт "ШоколадоМания"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахарный песок мелкий175г
- мука1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- ванильная эссенция2капля
- шоколад молочный100г
- растительное масло2ст. л.
- шоколад черный горький200г
- шоколад молочный100г
- кешью50г
- грецкие орехи50г
- сливочное масло75г
- коньяк1ст. л.
- сливки 33–35%225мл
Миндальный корж
Глазурь
Шоколадный крем
Пищевая ценность
- Белки86.96г96.62% от дневной нормы
- Жиры432.37г540.46% от дневной нормы
- Углеводы417.16г139.05% от дневной нормы
- Калории5930.27кКал247.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, для миндального коржа смешиваем венчиком все компоненты, получается густая блестящая масса. Выстилаем разъемную форму ( у меня d=22 см) бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.
- Шаг 1
Растапливаем темный и молочный шоколад в 125 мл воды.Остужаем. На сковороде (без масла!!!) обжариваем ореховую смесь и измельчаем в крошку. Растираем сливочное масло венчиком, постепенно добавляем растопленный шоколад, коньяк ( ром), орехи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и отправляем к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Переливаем крем в форму на корж и ставим в холодильник на пару часов.
- Шаг 2
Для глазури: Ставим на водяную баню наши ингредиенты, получается жидкая глянцевая глазурь, легко растекается по поверхности торта. Делаем на глазури большие капли сливок и рисуем завитки при помощи тонкой спицы или зубочистки, в общем фантазируйте!!))) Охлаждаем торт до полного застывания глазури, отделяем аккуратно острым ножом от боковой поверхности формы и перекладываем шедевр на блюдо. Все к столу!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль