Фото блюда

Торт "ШоколадоМания"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Миндальный корж
  • миндаль100г
  • сахарный песок мелкий175г
  • мука1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванильная эссенция2капля
  • Глазурь
  • шоколад молочный100г
  • растительное масло2ст. л.
  • Шоколадный крем
  • шоколад черный горький200г
  • шоколад молочный100г
  • кешью50г
  • грецкие орехи50г
  • сливочное масло75г
  • коньяк1ст. л.
  • сливки 33–35%225мл

Пищевая ценность

  • Белки86.96г
    96.62% от дневной нормы
  • Жиры432.37г
    540.46% от дневной нормы
  • Углеводы417.16г
    139.05% от дневной нормы
  • Калории5930.27кКал
    247.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, для миндального коржа смешиваем венчиком все компоненты, получается густая блестящая масса. Выстилаем разъемную форму ( у меня d=22 см) бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем темный и молочный шоколад в 125 мл воды.Остужаем. На сковороде (без масла!!!) обжариваем ореховую смесь и измельчаем в крошку. Растираем сливочное масло венчиком, постепенно добавляем растопленный шоколад, коньяк ( ром), орехи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и отправляем к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Переливаем крем в форму на корж и ставим в холодильник на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: Ставим на водяную баню наши ингредиенты, получается жидкая глянцевая глазурь, легко растекается по поверхности торта. Делаем на глазури большие капли сливок и рисуем завитки при помощи тонкой спицы или зубочистки, в общем фантазируйте!!))) Охлаждаем торт до полного застывания глазури, отделяем аккуратно острым ножом от боковой поверхности формы и перекладываем шедевр на блюдо. Все к столу!!!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты