Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-клюквенный зефир

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки300г
  • клюква150г
  • сахар350г
  • яичные белки1шт.
  • агар-агар9г
  • вода200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.2г
    5.78% от дневной нормы
  • Жиры1.24г
    1.55% от дневной нормы
  • Углеводы428.88г
    142.96% от дневной нормы
  • Калории1737.57кКал
    72.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем и очищаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим яблоки до состояния пюре.

  • Шаг 5

    Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера выкладываем яичный белок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем массу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем массу на рабочую поверхность.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов соединяем половинки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем зефир на блюдо.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий