
Яблочно-клюквенный зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки300г
- клюква150г
- сахар350г
- яичные белки1шт.
- агар-агар9г
- вода200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.2г5.78% от дневной нормы
- Жиры1.24г1.55% от дневной нормы
- Углеводы428.88г142.96% от дневной нормы
- Калории1737.57кКал72.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Яблоки моем и очищаем.
- Шаг 3
Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
- Шаг 4
Варим яблоки до состояния пюре.
- Шаг 5
Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.
- Шаг 6
Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
- Шаг 7
Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.
- Шаг 8
Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.
- Шаг 9
В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.
- Шаг 10
Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
- Шаг 11
Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.
- Шаг 12
В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
- Шаг 13
Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
- Шаг 14
В чашу миксера выкладываем яичный белок.
- Шаг 15
В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.
- Шаг 16
Взбиваем массу.
- Шаг 17
Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».
- Шаг 18
В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.
- Шаг 19
Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.
- Шаг 20
Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
- Шаг 21
Отсаживаем массу на рабочую поверхность.
- Шаг 22
Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.
- Шаг 23
Через 12 часов соединяем половинки.
- Шаг 24
Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.
- Шаг 25
Выкладываем зефир на блюдо.
- Шаг 26
Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.
- Шаг 27
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль