
Творожное лакомство
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%400г
- желатин30г
- сметана 15%500г
- шоколад черный горький 70%20г
- сахарная пудра50по вкусу
- клубника250г
Творог
Пищевая ценность
- Белки110.7г123.00% от дневной нормы
- Жиры103.2г129.00% от дневной нормы
- Углеводы99.45г33.15% от дневной нормы
- Калории1750.3кКал72.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в воде для разбухания на 30 минут.
- Шаг 2
Сметану с творогом взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, пока масса не станет однородной.
- Шаг 3
Клубнику нарезать слайсами и маленькими кусочками. Часть шоколада измельчить.
- Шаг 4
В творожную массу добавить часть клубники и шоколад, все тщательно размешать.
- Шаг 5
Желатин распустить и струйкой влить в массу. Размешать и выложить в форму, убрать в холодильник на 5–10 минут. Когда творожная масса немного застынет, добавьте оставшиеся ягоды и тертый шоколад. Уберите в холодильник до полного застывания на 1–1,5 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль