
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко360мл
- разрыхлитель10г
- сливочное масло175г
- соль0.5ч. л.
- сахар200г
- шоколад черный горький370г
- лимонная кислота0.5ч. л.
- шоколад белый10г
- сливки 33–35%400мл
- мед30г
- сливки100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки99.71г110.79% от дневной нормы
- Жиры588.86г736.08% от дневной нормы
- Углеводы670.91г223.64% от дневной нормы
- Калории8405.9кКал350.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 1
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
- Шаг 3
В эту массу добавить растопленный шоколад.
- Шаг 4
Подмешать мучную смесь и молоко
- Шаг 5
И перемешать хорошенько.
- Шаг 6
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 7
И подмешать их к шоколадному тесту, как говорит Юлия Высоцкая "аккуратно, но бесстрашно вмешать".
- Шаг 8
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
- Шаг 9
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
- Шаг 10
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
- Шаг 11
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
- Шаг 12
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
- Шаг 13
Верх и бока промазать кремом для покрытия.
- Шаг 14
Перед подачей подержать в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита! Чертовски вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галиюша, я с фотоочётом!!!!😊 На два годика доче пекла ваш торт, т.е. он был его вторым ярусом, естественно расчитывался на взрослую аудиторию 😊..и в первую очередь на меня любимую 😆, т.к. я заядлый шоколадоголик...я в восторге!!!! Спасибо!!!! И гостям тоже понравился!!!🌸🌸🌸
приготовила сегодня на ДР братишки (13 лет), скоро сядем за стол, порежем и будем есть... выглядит ооочень аппетитно)😄 именинник в предвкушении!
Вот, как и обещала, 🐾🐾с фотками, цвет такой потому, что делала торт по желанию сына из молочного шоколада, т.к. сама сижу уже 2 месяца на диете, а он горький не любит. Но если бы кушала сама, никогда бы не употребила молочный(( По отколупанному кусочку могу сказать, что торт оч вкусный, влажный и оч дразнящий 😜 думаю повторить, но уже с горьким шоколадом 💖💖💖
А я не могу найти количество яиц в тесте!! Собралась завтра торт печь......
Торт великолепен! Только непонятно: в ингредиентах коржа указано молоко. Я несколько раз перечитывала способ приготовления, но нигде не указано, когда молоко нужно использовать.