Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко360мл
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло175г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар200г
  • шоколад черный горький370г
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • шоколад белый10г
  • сливки 33–35%400мл
  • мед30г
  • сливки100г
  • яйца куриные3шт.
  • Для крема
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки99.71г
    110.79% от дневной нормы
  • Жиры588.86г
    736.08% от дневной нормы
  • Углеводы670.91г
    223.64% от дневной нормы
  • Калории8405.9кКал
    350.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу добавить растопленный шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать мучную смесь и молоко

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И перемешать хорошенько.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И подмешать их к шоколадному тесту, как говорит Юлия Высоцкая "аккуратно, но бесстрашно вмешать".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока промазать кремом для покрытия.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей подержать в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита! Чертовски вкусно!!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Галиюша, я с фотоочётом!!!!😊 На два годика доче пекла ваш торт, т.е. он был его вторым ярусом, естественно расчитывался на взрослую аудиторию 😊..и в первую очередь на меня любимую 😆, т.к. я заядлый шоколадоголик...я в восторге!!!! Спасибо!!!! И гостям тоже понравился!!!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Мария

      приготовила сегодня на ДР братишки (13 лет), скоро сядем за стол, порежем и будем есть... выглядит ооочень аппетитно)😄 именинник в предвкушении!

      • Фотография профиля
        vicky

        Вот, как и обещала, 🐾🐾с фотками, цвет такой потому, что делала торт по желанию сына из молочного шоколада, т.к. сама сижу уже 2 месяца на диете, а он горький не любит. Но если бы кушала сама, никогда бы не употребила молочный(( По отколупанному кусочку могу сказать, что торт оч вкусный, влажный и оч дразнящий 😜 думаю повторить, но уже с горьким шоколадом 💖💖💖

        • Фотография профиля
          vicky

          А я не могу найти количество яиц в тесте!! Собралась завтра торт печь......

          • Фотография профиля
            Оксана

            Торт великолепен! Только непонятно: в ингредиентах коржа указано молоко. Я несколько раз перечитывала способ приготовления, но нигде не указано, когда молоко нужно использовать.

            Оставить комментарий