Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Серебряный снег»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пралине
  • тыквенные семечки60ч. л.
  • сахар90г
  • лимоны0.5шт.
  • Мандариновый джем
  • мандариновое пюре200г
  • сахар70г
  • желатин4г
  • вода15г
  • Мандариново-шоколадный мусс
  • мандариновое пюре90г
  • сахар150г
  • шоколад черный горький200г
  • яичные белки2шт.
  • вода45г
  • желатин16г
  • сливки 33–35%200г
  • Бисквит
  • пшеничная мука80г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар115г
  • растительное масло1.5ст. л.
  • кипяток2ст. л.
  • разрыхлитель4г
  • какао2ст. л.
  • тыква100ст. л.
  • Тыквенное креме
  • тыквенное пюре190г
  • яйца куриные50г
  • яичные желтки50г
  • сахар35г
  • желатин3г
  • вода15г
  • сливочное масло60г
  • ваниль в стручках1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки257.69г
    286.32% от дневной нормы
  • Жиры541.8г
    677.25% от дневной нормы
  • Углеводы820.62г
    273.54% от дневной нормы
  • Калории9298.76кКал
    387.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Форму выстелить пергаментом смазать маслом и поставить в холодильник. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Можно несколько раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в два раза и белого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу вводим муку, аккуратно. Взбиваем. Растительное масло и кипяток добавляем в смесь и взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем мелким кубиком. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Проверяем бисквит на готовность надавливая на него лопаткой, готовый бисквит пружинит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть бисквиту. Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к тыквенному креме. Замочить желатин на 10 минут. Смешать тыквенное пюре (190г), яйца, желтки, сахар, ванилин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем до 85 градусов (или пока не пойдет пар). Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до растворения желатина. Снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Взбиваем блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тыквенное креме. После того как креме остынет отправляем его в морозилку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к мандариновому джему. Очищаем мандарины от кожицы и пленок. разбиваем блендером, должно получится 200 г пюре. Замочить желатин на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К мандариновому пюре добавляем сахар и доводим до кипения. Немного охлаждаем и вводим распущенный желатин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем мандариновый джем. Достаем из морозилки тыквенное креме и на него сверху выливаем мандариновый джем. Отправляем на ночь в морозилку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дальше пралине. Порубить тыквенные семечки. Выдавить сок из лимона. Нарисовать на пергаменте круг нужного диаметра. На сковороде растопить сахар с лимонным соком на среднем огне периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее пралине кладем на бисквит. Бисквит с пралине кладем в морозилку (можно на ночь).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим нейтральную глазурь. Взять 30 г воды и замочить желатин. Закипятить воду с сахаром. Добавить распущенный желатин, перемешать до растворения желатина и процедить. Оставить на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к основному муссу. Мандариновое пюре (90 г) нагреваем до растворения 50 г сахара (если не любите сильно сладкое сахар можно пропустить и нагреть без него). Шоколад поломать на кусочки и добавить к мандариновому пюре, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. К шоколадной массе добавить распущенный желатин и хорошо перемешиваем до его растворения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовим итальянскую меренгу. Нагреваем воду со 100 г сахара до 117 градусов или до образования плотного шарика на блюдце, когда капнули. Взбиваем тем временем белки до устойчивых пиков. Вливаем сахарный сироп и взбиваем до остывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешивая соединяем шоколадный крем и 2/3 меренги.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в мусс. Мусс готов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстелить сначала пергаментом и сверху кладем плотную пленку. Борта выкладываем тоже плотной пленкой. Выкладываем где то 2/3 мандариново-шоколадного мусса.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки тыквенный креме с мандариновым джемом. И джемом в низ выкладываем его на мусс, слегка вдавливая. Добавляем шоколадный мусс. Сверху кладем бисквит с пралине, вдавливаем слегка и добавляем мусс. Отправляем в морозилку минимум часа на два, но можно и дольше.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Растопить шоколад в микроволновке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Соединяем шоколад со сливками. Немного разогреть нейтральную глазурь (200 г) и добавить к шоколаду со сливками. Аккуратно, круговыми движениями довести до однородности массу. Если появились пузырьки несколько раз ударить миской об стол. Процедить и охладить до 35 - 40 градусов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки торт, ставим на решетку и сразу покрываем глазурью. Выливаем часть глазури, позволяем ей самой растечься по поверхности. Можно немного прокрутить торт. Даем немного постоять и выливаем еще часть глазури. Убираем в холодильник.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из холодильника украшаем по желанию. Я пыталась украсить айсингом, но в очередной раз меня посетил склероз, я просто забыла что он должен сохнуть 2 дня. Вот что у меня получилось.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    вау! шикарный торт! 😍💐

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Зашла в рецепт, и пришла в ужас от списка ингредиентов. Вот и решила опубликовать его здесь. Надо: Для бисквита: 80 г – муки 2 шт. – яйца 115 г – сахара 4 г – разрыхлителя 1,5 ст.л. – растительного масла 2 с.л. - кипятка 2 ст.л. – какао 100 г – тыквы Тыквенное креме 190 г – тыквенного пюре 50 г – яиц 50 г – яичных желтков 35 г – сахара 3 г – желатина 15 г – воды 60 г – мягкого сливочного масла 1 пакетик – винили Мандариновый джем 200 г – мандариновое пюре 70 г – сахара 4 г – желатина 15 г – воды Пралине 60 г – тыквенных семечек 90 г – сахара 0.5 шт. – лимона Мандариново -шоколадный мусс 90 г – мандариновое пюре 150 г – сахара 200 г – темного шоколада 45 г – воды 2 шт. – белки 200 мл. – сливок 15-17 г – желатина Глазурь 200г – нейтральной глазури 75 г – сливок 100 г – темного шоколада Нейтральная глазурь 200 г – сахара 150 г – воды 8 г – желатина

      • Фотография профиля
        Яна

        Он великолепен! 🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          irushka78

          Чудесный торт!!!😋😋🌺🌺😘

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Анечка, торт просто чудесный. 😇Сочетание мандаринов шоколада по истине волшебно!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий