
Торт "Слеза слона"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6ст. л.
- мука2ст. л.
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- бананы1шт.
- грецкие орехи200г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки117.24г130.27% от дневной нормы
- Жиры369.46г461.82% от дневной нормы
- Углеводы481.08г160.36% от дневной нормы
- Калории5652.15кКал235.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
- Шаг 2
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
- Шаг 3
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
- Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
- Шаг 5
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
- Шаг 6
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
- Шаг 7
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
- Шаг 8
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль