
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье10шт.
- сахар3ст. л.
- лимоны1
- коньяк2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки200г
- сыр сливочный200г
- шоколад белый30г
- шоколад черный горький70г
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.21г98.01% от дневной нормы
- Жиры175.35г219.19% от дневной нормы
- Углеводы380.24г126.75% от дневной нормы
- Калории3508.13кКал146.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.
- Шаг 1
Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.
- Шаг 2
Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.
- Шаг 3
Полученный сироп процедить.
- Шаг 4
Сливочный сыр слегка взбить.
- Шаг 5
Постепенно соединить сыр с лимонным курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.
- Шаг 6
Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
- Шаг 7
Взбить сливки. По ложке соединить с полученным лимонным кремом.
- Шаг 8
В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.
- Шаг 9
Сверху хаотично полить шоколадом.... Десерты без него мне скучны))
- Шаг 10
Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник на пару часов или в морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.
- Шаг 11
Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать,отрезать кончик.
- Шаг 12
Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше. На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.
- Шаг 13
Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво, изящно и нежно.. 💐💐💐 а какой сливочный сыр вы использовали?
Светочка, подача изумительная!
Очень красивый и вкусный тортик...оформление такое милое и душевное😍Супер 👌
Невероятно красиво!😍 Ланочка, и вкус отменный, и украшение бесподобно!💖😘 Очень нравится!🌸🌸🌸
Как, мне нравится, просто супер, утащила, обязательно приду с отчетом))))💖💐