
Торт на сковороде «Дачный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное вареное1банка
- сметана500г
- сахар150г
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.5г102.78% от дневной нормы
- Жиры229.95г287.44% от дневной нормы
- Углеводы635.55г211.85% от дневной нормы
- Калории4978.5кКал207.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобиться следующий набор продуктов: яйца — 2 шт., сахар — 150 г, маргарин — 100 г, мука — примерно грамм 350, может чуть больше или меньше в зависимости, сколько тесто возьмет в себя муки. Для крема: сметана и вареное сгущенное молоко. Сгущенку я покупаю не вареную, а дома в течение 2 часов варю.
- Шаг 1
Соединяем яйца и сахар.
- Шаг 2
Добавляем маргарин.
- Шаг 3
Добавляем муку.
- Шаг 4
Вымешиваем тесто.
- Шаг 5
Делим на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и раскатываем тонкие коржики.
- Шаг 6
Нагреваем сковороду и обжариваем коржи.
- Шаг 7
Обрезаем коржи, делаем все одной формы, а обрезки будем использовать для посыпки торта.
- Шаг 8
Берем вареную сгущенку и соединяем ее со сметаной.
- Шаг 9
Можно и без сгущенки обойтись, просто в сметану добавить сахар и хорошо взбить.
- Шаг 10
Получившиеся обрезки перетираем в мелкую крошку.
- Шаг 11
Формируем торт, обильно смазывая каждый корж кремом, сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой. Дать немного настояться. Крем можно использовать любой, также можно добавить варенье или свежие ягоды. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль