Фото рецепта
Фото блюда

Клейкий рис с манго

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • манго1шт.
  • кокосовое молоко0.33333стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.52г
    10.58% от дневной нормы
  • Жиры11.83г
    14.79% от дневной нормы
  • Углеводы140.33г
    46.78% от дневной нормы
  • Калории756.22кКал
    31.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис замочить в холодной воде на несколько часов (в идеале на сутки), промыть и затем отварить.

  • Шаг 2

    Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, массу хорошо перемешать и оставить на 30 мин под крышкой (я еще немного приварила, чтобы жидкость выпарилась и только потом сняла с огня и оставила под крышкой).

  • Шаг 3

    Манго вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки. Кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде.

  • Шаг 4

    Из остывшего риса сформировать горку и выложить ее на тарелку. Рядом выложить дольки манго, полить кокосовым сиропом, присыпать кунжутом. Подавать с листиками мяты.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Безобразно вкусно!!! Голосую и в КК забрала. спасибо, Жанна!:) Есть и рис, и манго, и даже кокосовое молоко:)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Жанночка,пекрасное исполнение тайского лакомства))ты Богиня креатива и мастер фото!!!Лови от меня голос)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        хороший десерт)) обожаю все с кокосовым молоком))5, +1

        • Фотография профиля
          Апрель

          красиво оформлено блюдо!5!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Очень красиво! 5+1! ;-)

            Оставить комментарий