
Клейкий рис с манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- манго1шт.
- кокосовое молоко0.33333стакан
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.52г10.58% от дневной нормы
- Жиры11.83г14.79% от дневной нормы
- Углеводы140.33г46.78% от дневной нормы
- Калории756.22кКал31.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис замочить в холодной воде на несколько часов (в идеале на сутки), промыть и затем отварить.
- Шаг 2
Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, массу хорошо перемешать и оставить на 30 мин под крышкой (я еще немного приварила, чтобы жидкость выпарилась и только потом сняла с огня и оставила под крышкой).
- Шаг 3
Манго вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки. Кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде.
- Шаг 4
Из остывшего риса сформировать горку и выложить ее на тарелку. Рядом выложить дольки манго, полить кокосовым сиропом, присыпать кунжутом. Подавать с листиками мяты.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Безобразно вкусно!!! Голосую и в КК забрала. спасибо, Жанна!:) Есть и рис, и манго, и даже кокосовое молоко:)

Жанночка,пекрасное исполнение тайского лакомства))ты Богиня креатива и мастер фото!!!Лови от меня голос)

хороший десерт)) обожаю все с кокосовым молоком))5, +1

красиво оформлено блюдо!5!

Очень красиво! 5+1! ;-)

















