Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог со сливами

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • сливочное масло250г
  • мука250г
  • сахар100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8378.25г
    9309.17% от дневной нормы
  • Жиры4709.5г
    5886.88% от дневной нормы
  • Углеводы1276.55г
    425.52% от дневной нормы
  • Калории82604.0кКал
    3441.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку, щепотку соли, сливочное масло и творог смешайте, вымесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 2 часа в холодильник. Выньте и раскатайте в прямоугольный пласт, загните к центру углы и снова раскатайте. Повторите 3 раза, после чего получится многослойное и рыхлое тесто. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, оставив небольшие бортики. Присыпьте дно заготовки мукой и плотно, как черепицу уложите половинки слив срезом вниз. Приготовьте масляную крошку. Для этого смешайте муку, сахар и сливочное масло в крошащуюся массу. Лучше всего сначала порубить масло с мукой ножом, а затем приготовить посыпку, растирая тесто руками. Посыпьте крошками сливы и выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Для приготовления посыпки можно заморозить кусочек теста в морозилке и натереть его на крупной тёрке прямо над пирогом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий