
назад в СССР: Кисель молочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- картофельный крахмал20г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный2щепотка
- клубничное варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.62г10.69% от дневной нормы
- Жиры10.8г13.50% от дневной нормы
- Углеводы81.54г27.18% от дневной нормы
- Калории456.59кКал19.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Вот эта книга... отпускала ее только на выставку детям в школу ...
- Шаг 2
Нагреваем на среднем огне молоко с сахаром и ванилью, но не до кипения.
- Шаг 3
Примерно треть стакана еще холодного молока заранее отливаем и разводим тщательно в нем крахмал (2 ст.л. без горки).
- Шаг 4
Как только молоко хорошо прогреется-вливаем в него перемешанный крахмал, продолжая мешать на огне молоко.
- Шаг 5
Как только начнет густеть - убавляем огонь и быстро мешаем, чтобы не было комочков!
- Шаг 6
Выключаем огонь и теперь Вам решать:подавать кисель теплым или оставить остывать и подавать как пудинг.
- Шаг 7
Я открыла баночку варенья из мелкой клубники и решила украсить киселек так...
- Шаг 8
Можно подать на завтрак или полдник с овсяным печеньем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48626-ovsyanoe-pechenie-krestiki-noliki-bez-muki-nazad-v-sssr)...
- Шаг 9
...или фруктами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль