
Торт "Старый Новый Год - всё наоборот"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- панеттоне1шт.
- ликер100мл
- яйца куриные2шт.
- сахар75шт.
- маскарпоне500г
- сливки 33–35%250г
- марсала125стакан
- фисташки рубленые75г
- шоколадные горошины75г
- каштаны75шт.
- маскарпоне250г
- безе150г
- гранатные зерна2ст. л.
- печенье9шт.
Основные
Крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки325.43г361.59% от дневной нормы
- Жиры595.54г744.42% от дневной нормы
- Углеводы6443.79г2147.93% от дневной нормы
- Калории55054.29кКал2293.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пояснения : Маскарпоне для украшения брала шоколадный (его продают сейчас во многих местах, но, думаю, можно к обычному ввести или грамм 50 растопленного шоколада или какао с маслом сливочным, ну, все взрослые - придумаете замену если что;) Печенья у меня - в виде лисичек, главная мыль создать иллюзию несладкого торта, фантазиия Ваша ни чем не ограничена:) Безе взяла свои готовые круглые, но можно и магазинные, конечно. Каштаны в крем идут в идеале готовые засахаренные - трудно найти, можно пралине каким-нибудь заменить. Итак! Берем за основу этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh После этапа охлаждения торта, делаем верхний слой: утапливаем по кругу кругляши безе, заполняем пустоты между ними кремом, отложенным от основного (удобно с помощью кондитерского мешка).
- Шаг 1
Взбиваем сливки, предназначенные для украшения и по ложке вводим шоколадный Маскарпоне комнатной температуры. В кондитерский мешок - и немного творчества:)
- Шаг 2
А дальше, гранатные зерна, печенья-грибы, мята, сахарная пудра-иней.
- Шаг 3
Та-дам!
- Шаг 4
В разрезе отлично форму держит. Только сейчас поняла, что с французским Рождественским Поленом таже история - маскировка. Эх, ну ничего нового, как не крути, придумать невозможно:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль