Фото блюда

Торт "Старый Новый Год - всё наоборот"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • панеттоне1шт.
  • ликер100мл
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар75шт.
  • маскарпоне500г
  • сливки 33–35%250г
  • марсала125стакан
  • фисташки рубленые75г
  • шоколадные горошины75г
  • каштаны75шт.
  • Украшение
  • маскарпоне250г
  • безе150г
  • гранатные зерна2ст. л.
  • печенье9шт.

Пищевая ценность

  • Белки325.43г
    361.59% от дневной нормы
  • Жиры595.54г
    744.42% от дневной нормы
  • Углеводы6443.79г
    2147.93% от дневной нормы
  • Калории55054.29кКал
    2293.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пояснения : Маскарпоне для украшения брала шоколадный (его продают сейчас во многих местах, но, думаю, можно к обычному ввести или грамм 50 растопленного шоколада или какао с маслом сливочным, ну, все взрослые - придумаете замену если что;) Печенья у меня - в виде лисичек, главная мыль создать иллюзию несладкого торта, фантазиия Ваша ни чем не ограничена:) Безе взяла свои готовые круглые, но можно и магазинные, конечно. Каштаны в крем идут в идеале готовые засахаренные - трудно найти, можно пралине каким-нибудь заменить. Итак! Берем за основу этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh После этапа охлаждения торта, делаем верхний слой: утапливаем по кругу кругляши безе, заполняем пустоты между ними кремом, отложенным от основного (удобно с помощью кондитерского мешка).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки, предназначенные для украшения и по ложке вводим шоколадный Маскарпоне комнатной температуры. В кондитерский мешок - и немного творчества:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А дальше, гранатные зерна, печенья-грибы, мята, сахарная пудра-иней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Та-дам!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе отлично форму держит. Только сейчас поняла, что с французским Рождественским Поленом таже история - маскировка. Эх, ну ничего нового, как не крути, придумать невозможно:)

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты