
Двухслойное мороженое с печеньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные250мл
- сахарная пудра100г
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- печенье сухое100г
- шоколад черный горький25г
- какао1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.28г31.42% от дневной нормы
- Жиры79.83г99.79% от дневной нормы
- Углеводы198.45г66.15% от дневной нормы
- Калории1604.23кКал66.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью миксера взбить холодные свежие сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.
- Шаг 2
Разделить массу пополам. В одну добавить измельченный шоколад, во вторую — какао. Аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Форму застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить слой печенья, предварительно окунув его в молоко.
- Шаг 4
Затем на печенье выложить шоколадно-сливочный крем.
- Шаг 5
Далее — сливочный крем с шоколадной крошкой.
- Шаг 6
Сверху выложить печенье, предварительно окунув его в молоко. Накрыть форму фольгой и отправить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
- Шаг 7
Достать форму из морозильной камеры, перевернуть верх дном, снять фольгу (или пищевую пленку) и разрезать мороженое.
- Шаг 8
Вкусное домашнее двухслойное мороженое с печеньем готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль