Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойное мороженое с печеньем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные250мл
  • сахарная пудра100г
  • молоко50мл
  • яйца куриные1шт.
  • печенье сухое100г
  • шоколад черный горький25г
  • какао1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.28г
    31.42% от дневной нормы
  • Жиры79.83г
    99.79% от дневной нормы
  • Углеводы198.45г
    66.15% от дневной нормы
  • Калории1604.23кКал
    66.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью миксера взбить холодные свежие сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить массу пополам. В одну добавить измельченный шоколад, во вторую — какао. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить слой печенья, предварительно окунув его в молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем на печенье выложить шоколадно-сливочный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее — сливочный крем с шоколадной крошкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить печенье, предварительно окунув его в молоко. Накрыть форму фольгой и отправить в морозильную камеру минимум на 5 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из морозильной камеры, перевернуть верх дном, снять фольгу (или пищевую пленку) и разрезать мороженое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное домашнее двухслойное мороженое с печеньем готово. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Олеся ( или правильнее Алеся?), спасибо за рецепт. Просто, эффектно и вкусно. А яйцо обязательно?

    Оставить комментарий