
Мильфей из креп с миндалем, цитрусовым курдом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло10г
- мука100г
- ваниль в стручках0.5шт.
- соль1щепотка
- молоко250мл
- вода30мл
- апельсиновый сок130мл
- миндальная мука25г
- сахар130г
- апельсиновая цедра1г
- лаймовый сок0.5мл
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.22г43.58% от дневной нормы
- Жиры43.36г54.20% от дневной нормы
- Углеводы226.53г75.51% от дневной нормы
- Калории1446.69кКал60.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделаем курд. Яйца растереть с сахаром. Поставить нa средний огонь постоянно помешивая. Когда сахар начнет растворяться,добавить сок и цедру. Довести до легкого кипения.
- Шаг 1
Соединить горячий крем с маслом.
- Шаг 2
Вмешать миндальную муку. Дать крему полностью остыть, перелить в баночку и хранить в холодильнике.
- Шаг 3
Креп. Яйца взбить (как на омлет). Муку соединить с семенами ванили, солью и яйцом, перемешать.
- Шаг 4
Затем добавить молоко и 30 мл воды, перемешать и влить масло. Перемешать, накрыть и оставить отдыхать при комнатной температуре 2 часа. Непосредственно перед приготовлением добавить в тесто 1/2 ч.л. воды
- Шаг 5
Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода позволяет приготовление без использования масла,поэтому я ее не смазывала маслом.
- Шаг 6
Каждый креп смазываем курдом и укладываем друг на друга. Сверхуа- клубника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль