Фото блюда

Корзинки с белковым кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • яблочное повидло200г
  • Для белкового крема
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • Для теста
  • мука300г
  • сахар100г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные1.5шт.
  • сода0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.03г
    76.70% от дневной нормы
  • Жиры182.38г
    227.97% от дневной нормы
  • Углеводы593.91г
    197.97% от дневной нормы
  • Калории4362.78кКал
    181.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liubou Hrytskova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина Гулиева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Мелещук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dmitrieva_e
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Гревнёва (Шпренгер)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на кусочки и...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх повидла отсадить крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При желании, корзинки можно присыпать пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подать к чаю...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить3.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты