
Корзинки с белковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное повидло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- лимонная кислота0.25ч. л.
- сахар ванильный10г
- мука300г
- сахар100г
- сливочное масло180г
- яйца куриные1.5шт.
- сода0.25ч. л.
Кроме того
Для белкового крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки69.03г76.70% от дневной нормы
- Жиры182.38г227.97% от дневной нормы
- Углеводы593.91г197.97% от дневной нормы
- Калории4362.78кКал181.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
- Шаг 1
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
- Шаг 2
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
- Шаг 3
Разделить тесто на кусочки и...
- Шаг 4
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
- Шаг 5
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
- Шаг 6
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
- Шаг 7
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 8
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
- Шаг 9
Поверх повидла отсадить крем.
- Шаг 10
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
- Шаг 11
Подать к чаю...
- Шаг 12
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль