Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Флюдеболли с клубничным джемом

Время приготовления 41 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочной основы
  • сахар100г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука180г
  • миндальная мука60г
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Для суфле
  • сахар тростниковый125г
  • вода37г
  • глюкоза сироп55г
  • яйца куриные70г
  • сахар7г
  • ванилин1щепотка
  • Для начинки
  • клубничный джем100г

Пищевая ценность

  • Белки50.9г
    56.56% от дневной нормы
  • Жиры114.26г
    142.82% от дневной нормы
  • Углеводы482.06г
    160.69% от дневной нормы
  • Калории3119.9кКал
    130.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, миндальную муку, щепотку соли и ванилин. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 5–7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки диаметром примерно 4 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175–180°C в течение 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37 г), глюкозу (55 г) и тростниковый сахар (125 г). Ставим на средний огонь вариться (до 117°C). Когда температура достигнет 110°C, начинаем взбивать белок с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70 г) и сахар (7 г). Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117°C, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На песочную основу отсаживаем суфле высотой примерно 5–6 см. Можно на этом остановиться. Я решила середину суфле наполнить клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким десертом можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Анюта, дивные милые пироженки)))😋😋😋

    • Фотография профиля
      Елена-Sh

      Нет,ну так не бывает:) Я приготовила и отсняла рецепт пирожных крембо,они точно такие же и рецепт очень похож и внешне! Только джем взяла вишневый!:))))

      • Фотография профиля
        Лялич

        Класс.

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Смешное название! А пирожные просто чудо 👏😃

          Оставить комментарий