Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамель для тостов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый150г
  • сметана100г
  • вода10мл
  • соль3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.81г
    3.12% от дневной нормы
  • Жиры20.01г
    25.01% от дневной нормы
  • Углеводы146.16г
    48.72% от дневной нормы
  • Калории793.4кКал
    33.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты - должен получиться густой и однородный сироп. Огонь выключить.

  • Шаг 2

    Тонкой струйкой влить в сироп сметану ***Вы когда-нибудь пытались хорошую прибалтийскую сметану 20-% жирности вливать тонкой струйкой? Занятие любопытное! В общем, можно ложкой*** Добавить соль ***Аккуратно с морской, пробуйте!***, все хорошо размешать и снова довести массу до кипения (помешивая). Охладить.

  • Шаг 3

    Переложить карамель в герметичную посуду и хранить в холодильнике.

  • Шаг 4

    ***Получилось вкусно! Что-то среднее между деликатно варенным сгущенным молоком и карамелью в шоколадном батончике. При комнатной температуре хорошо так загустевает - можно смело мазать нам что-нибудь***

  • Шаг 5

    ***Но есть и недостаток: где-то ч/з 6 часов начала засахариваться - как мед или сгущенка. Про этот недостаток журнал умолчал, а может я что-то сделал не так (чуть переварил или такой эффект дал коричневый сахар). Если поместить на несколько секунд в микроволновую печь или подержать на водяной бане - эффект проходит*** Ну, в общем, кому-нибудь может и пригодиться. Порция небольшая, можно и провести эксперимент - вдруг будет лучше!

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jolanda

    😟

      • Фотография профиля
        n.decka

        Я тоже готовила по этому рецепту из последнего Saveurs. Правда, коричневого сахара не было и попробовала из обычного, белого. И также карамель начала засахариваться. Так что не в сахаре дело))) Всё равно очень вкусно получается.

        • Фотография профиля
          Lana

          На ирис по вкусу похож?

          • Фотография профиля
            Тата

            Вениамин,возьму Вашу карамель на вооружение!5+

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Проведите мне ликбез, а то я в час ночи не сильно понимаю что такое :"ж-ла"?. А так, хороша помадка для батона 😀

              Оставить комментарий