
Рулет "Рождественское полено"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный300г
- сливочное масло50г
- каштановый крем350г
- яйца куриные1г
- сливочное масло50г
- сахар35г
- ром2ст. л.
- какао2ст. л.
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- ванилин1упаковка
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1по вкусу
Шоколадная глазурь:
Крем:
Бисквит:
Украшение:
Пищевая ценность
- Белки73.95г82.17% от дневной нормы
- Жиры264.17г330.21% от дневной нормы
- Углеводы680.63г226.88% от дневной нормы
- Калории4992.46кКал208.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку, ванилин, сливочное масло и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков ....
- Шаг 3
И аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
- Шаг 4
Выложить тесто на противень с пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 8 минут.
- Шаг 5
Перевернуть бисквит на влажное кухонное полотенце, аккуратно снять пергамент и скрутить в рулет. Положить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Крем: Соединить желток, сахар, ром, какао, сливочное масло комнатной температуры, каштановый крем и и взбить миксером на низкой скорости.
- Шаг 7
Аккуратно раскрутить рулет и смазать кремом, снова скрутить в рулет и положить на 1 час в морозильную камеру.
- Шаг 8
Глазурь - Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 9
Острым ножом отрезать наискосок 2 кусочка от рулета, намазать их глазурью и прикрепить по бокам.
- Шаг 10
Покрыть глазурью "полено", вилкой сделать имитацию коры дерева. Слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль