Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Рождественское полено"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколадная глазурь:
  • шоколад молочный300г
  • сливочное масло50г
  • Крем:
  • каштановый крем350г
  • яйца куриные1г
  • сливочное масло50г
  • сахар35г
  • ром2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • Бисквит:
  • мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • ванилин1упаковка
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • Украшение:
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.95г
    82.17% от дневной нормы
  • Жиры264.17г
    330.21% от дневной нормы
  • Углеводы680.63г
    226.88% от дневной нормы
  • Калории4992.46кКал
    208.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку, ванилин, сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков ....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень с пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 8 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть бисквит на влажное кухонное полотенце, аккуратно снять пергамент и скрутить в рулет. Положить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Соединить желток, сахар, ром, какао, сливочное масло комнатной температуры, каштановый крем и и взбить миксером на низкой скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскрутить рулет и смазать кремом, снова скрутить в рулет и положить на 1 час в морозильную камеру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь - Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом отрезать наискосок 2 кусочка от рулета, намазать их глазурью и прикрепить по бокам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть глазурью "полено", вилкой сделать имитацию коры дерева. Слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита:)

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Как настоящее! Шикарно вышло)😍

    • Фотография профиля
      Т

      Красивое поленце 😃 сотворила,Ирочка! 😍😇😘

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Красивое полено нарубила!!! Я готовила с фисташковым кремом, побоялась рецепт публиковать, а то ведь попадет за иноземные крема по полной)))🐾

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ирочка, симпатичное 😊 полено!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Бесподобное полено!!!..😍😍😍

            Оставить комментарий