
Фисташковое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташки очищенные несоленые200г
- сливки 20%500мл
- сахар120г
- яйца куриные1шт.
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.9г67.67% от дневной нормы
- Жиры205.87г257.34% от дневной нормы
- Углеводы153.33г51.11% от дневной нормы
- Калории2696.66кКал112.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.
- Шаг 1
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.
- Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
- Шаг 3
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.
- Шаг 4
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.
- Шаг 5
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.
- Шаг 6
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.
- Шаг 7
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль