Фото блюда

Фисташковое мороженое

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фисташки очищенные несоленые200г
  • сливки 20%500мл
  • сахар120г
  • яйца куриные1шт.
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки60.9г
    67.67% от дневной нормы
  • Жиры205.87г
    257.34% от дневной нормы
  • Углеводы153.33г
    51.11% от дневной нормы
  • Калории2696.66кКал
    112.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты