
Торт "Чудо".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ст. л.
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- маргарин100г
- сода2ч. л.
- молоко1бутылка
- сливочное масло400г
- сливки500мл
- чай черный1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.85г49.83% от дневной нормы
- Жиры548.95г686.19% от дневной нормы
- Углеводы143.71г47.90% от дневной нормы
- Калории5735.76кКал238.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 2
Заварить черный чай около 200 гр.
- Шаг 3
Мёд, сахар, яйца, маргарин взбить на медленном огне. Взбивать обычным венчиком.Довести до горячего состояния, не дожидаясь кипения.Добавить соду. Снять с огня, остудить.
- Шаг 4
Добавлять муку замешивая тесто как на лапшу.
- Шаг 5
Поделить тесто кусочков на 12. Раскатывая коржи, вы должны учитывать размер тарелки, с помощью которой вы будите вырезать корж. Корж должен быть очень тонким.Накладываете тарелку и вырезаете корж. Вам потребуется 2 протвиня. Коржи пекутся крайне быстро. Я не успевала раскатывать следующий.
- Шаг 6
На скалку вы перекидываете корж, чтобы удобнее было его доносить до протвиня. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздувались.Обрезки собирайте и далее используйте. Не важно сколько получится коржей. У меня если коржи ломались я их собирала по кусочкам и склеивала кремом или сливками при намазывании коржей.
- Шаг 7
Крем: Взбить размягченное масло(комнатной температуры). Понемногу добавлять сгущенное молоко.Добавить немного ванилина.
- Шаг 8
В отдельной посуде взбить сливки.
- Шаг 9
Пропитывать каждый корж холодным чаем непосредственно перед намазыванием кремом или сливками.
- Шаг 10
Взять блюдо. Намазать блюдо сливками(ложки 2-3).Затем следующий корж кремом. Приблизительно распределяя количество крема взависимости от числа коржей. Тортик у меня вышел на 4 кг)) Приятного аппетита!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль