
Клубничный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло150г
- творог 18%500г
- яйца куриные4г
- творожок клубничный150г
- сахар200г
- сахар ванильный10г
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- клубника10шт.
- желатин1ст. л.
- вода0.5стакан
- клубничный компот0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.86г134.29% от дневной нормы
- Жиры271.84г339.80% от дневной нормы
- Углеводы388.5г129.50% от дневной нормы
- Калории4509.13кКал187.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
- Шаг 1
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
- Шаг 2
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
- Шаг 3
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
- Шаг 4
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
- Шаг 5
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль