Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный чизкейк

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло150г
  • творог 18%500г
  • яйца куриные4г
  • творожок клубничный150г
  • сахар200г
  • сахар ванильный10г
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • клубника10шт.
  • желатин1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • клубничный компот0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки120.86г
    134.29% от дневной нормы
  • Жиры271.84г
    339.80% от дневной нормы
  • Углеводы388.5г
    129.50% от дневной нормы
  • Калории4509.13кКал
    187.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

  • Шаг 1

    Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.

  • Шаг 3

    Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Чайка

    Яйцо 4 грамма? Точно ничего не перепутано?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Нежность, аромат...бесподобно, Иришка!!!💖

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Я повторюсь , но чизкейк действительно нежный , вкусный и красивый😊

          • Фотография профиля
            Апрель

            нежный,вкусный и красивый😋

            • Фотография профиля
              Солнце

              Чизкейк просто супер! Нежный, вкусный, красивый.💗 В разрезе кстати, смотрится более аппетитным! 😊

              Оставить комментарий