Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовик-2"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1стакан
  • мука2стакан
  • сметана600г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • кокосовая стружка200г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.81г
    95.34% от дневной нормы
  • Жиры449.45г
    561.81% от дневной нормы
  • Углеводы429.66г
    143.22% от дневной нормы
  • Калории6107.56кКал
    254.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло и соду. Поставить на водяную баню(внизу кипящая кастрюля с водой), пока не растворятся все ингредиенты и масса должна увеличиться.

  • Шаг null

    В готовую массу добавить муку и сформировать 6 шаров. Руки смочить холодной водой и каждый шар по очереди выложить руками по форме. Так испечь 6 коржей (коржи золотистого цвета) на медленном огне. Крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Перемазать коржи. Глазурь: Смешать все ингредиенты и поставить на огонь довести до кипения (непрерывно помешивая, чтобы не пригорело). Верхний корж и бока перемазать остывшей глазурью и украсить дробленными орехами или кокосовой стружкой. На ночь поставить в холодильник (для пропитки) Приятного аппетита.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты