
Наполеон с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сливочное масло300г
- уксус 9%0.5ст. л.
- мука 1 сорт600г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сметана 15%400г
- сахар200г
- творог обезжиренный500г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки170.7г189.67% от дневной нормы
- Жиры326.2г407.75% от дневной нормы
- Углеводы626.98г208.99% от дневной нормы
- Калории6173.14кКал257.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести воду с уксусом и перемешать.
- Шаг 1
Взбить яйца.
- Шаг 2
Добавить к яйцам воду с уксусом и соль. Перемешать.
- Шаг 3
Муку порубить с маслом.
- Шаг 4
Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
- Шаг 5
Разделить тесто на 12 шариков, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 6
Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Для крема: сметану взбить с сахаром.
- Шаг 8
Добавить перетертый творог (я это делаю вилкой и ложкой), взбить. Поставить крем в холодильник, чтоб немного загустел.
- Шаг 9
Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, наколоть вилкой и выпекать до румяности (у меня уходило 5 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть и меньше). Все коржи остудить.
- Шаг 10
Собрать торт и украсить по желанию. Оставить пропитываться 5-7 часов.
- Шаг 11
P.S.: Я обрезала уже готовые коржи под d=30см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль