Фото рецепта
Фото блюда

Cемифредо клубничное

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.333стакан
  • кунжут черный3ст. л.
  • сливки 33–35%2стакан
  • соль1щепотка
  • молоко сгущенное0.75стакан
  • йогурт греческий6ст. л.
  • клубника500г

Пищевая ценность

  • Белки42.27г
    46.97% от дневной нормы
  • Жиры194.99г
    243.74% от дневной нормы
  • Углеводы235.24г
    78.41% от дневной нормы
  • Калории2833.23кКал
    118.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты