
Cемифредо клубничное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.333стакан
- кунжут черный3ст. л.
- сливки 33–35%2стакан
- соль1щепотка
- молоко сгущенное0.75стакан
- йогурт греческий6ст. л.
- клубника500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.27г46.97% от дневной нормы
- Жиры194.99г243.74% от дневной нормы
- Углеводы235.24г78.41% от дневной нормы
- Калории2833.23кКал118.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.
- Шаг 1
Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.
- Шаг 2
Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.
- Шаг 3
Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.
- Шаг 4
Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.
- Шаг 5
Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.
- Шаг 6
Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль