Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • яйца куриные5шт.
  • сахарная пудра200г
  • сливочное масло150г
  • крахмал1ст. л.
  • молоко125мл
  • желатин20г
  • вода80мл
  • Глазурь:
  • сметана3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Для теста:
  • яйца куриные4шт.
  • вода250мл
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.93г
    125.48% от дневной нормы
  • Жиры328.58г
    410.72% от дневной нормы
  • Углеводы429.9г
    143.30% от дневной нормы
  • Калории5098.13кКал
    212.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все ингредиенты для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем ещё мнут 20).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся профи займёмся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне.Затем полностью остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбиваем и добавляем масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был ещё более послушным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнёздышко!) Прияяятного!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    П.С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Даааа... воспоминания из детства самые прекрасные😍 чудесные пирожные😋💗

      • Фотография профиля
        Т

        Очень удачные!!! 😋😎😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Наслаждение!😋😊

              • Фотография профиля
                annyshka

                Шикарные профитроли! Очень понравились! 😍😋

                • Фотография профиля
                  Svetlana Gorelova

                  пироженки прелесть))) и фото))🐾🐾🐾

                  Оставить комментарий