
Профитроли "Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра200г
- сливочное масло150г
- крахмал1ст. л.
- молоко125мл
- желатин20г
- вода80мл
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- вода250мл
- мука150г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
Крем:
Глазурь:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки112.93г125.48% от дневной нормы
- Жиры328.58г410.72% от дневной нормы
- Углеводы429.9г143.30% от дневной нормы
- Калории5098.13кКал212.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все ингредиенты для теста.
- Шаг 1
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут)
- Шаг 2
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
- Шаг 3
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем ещё мнут 20).
- Шаг 4
Пока пекутся профи займёмся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне.Затем полностью остужаем.
- Шаг 5
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
- Шаг 6
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был ещё более послушным.
- Шаг 7
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
- Шаг 8
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
- Шаг 9
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнёздышко!) Прияяятного!
- Шаг 10
П.С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль