Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с яичным ликером

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок100г
  • мука100г
  • желатин8г
  • творог250упаковка
  • йогурт150г
  • сахарная пудра50г
  • ликер200мл
  • сливки200мл
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8398.71г
    9331.90% от дневной нормы
  • Жиры4574.98г
    5718.72% от дневной нормы
  • Углеводы1397.45г
    465.82% от дневной нормы
  • Калории82200.59кКал
    3425.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку нагреть до 180 градусов.Яйца взбить с 2 стол.ложками воды.,добавить сахар.Муку смешать с разрыхлителем и молотыми фисташками,постепенно ввести в яичную массу.Дно разъемной формы диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания.выложить тесто и выпекать25 мин.Остудить в форме. Корж вынуть из формы и разрезать по горизонтали нра 3 части.Желатин замочить.Творог смешать с йогуртом.сахарной пудрой и 100 мл яичного ликера.Желатин растворить и ввести в крем. Нижний корж положить в блюдо и поставить вокруг него бортик формы.Выложить половину крема и накрыть средним коржом.Выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом.Торт поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить с ванильным сахаром.Бортик формы убрать,край торта смазать три четвертых сливок.Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой,выдавить на поверхность торта 12 окружностей и заполнить их оставшимся яичным ликером.Края торта украсить рубленными фисташками.Можно еще украсить торт готовым безе.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий