
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вафельные трубочки200г
- сахар ванильный3упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.6г11.78% от дневной нормы
- Жиры51.6г64.50% от дневной нормы
- Углеводы311.4г103.80% от дневной нормы
- Калории1730.0кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскрошить вафельные трубочки,
- Шаг 2
добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
- Шаг 3
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).
- Шаг 4
Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
- Шаг 5
На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).
- Шаг 6
Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль