Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Вишневый сад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вафельные трубочки200г
  • сахар ванильный3упаковка

Пищевая ценность

  • Белки10.6г
    11.78% от дневной нормы
  • Жиры51.6г
    64.50% от дневной нормы
  • Углеводы311.4г
    103.80% от дневной нормы
  • Калории1730.0кКал
    72.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить вафельные трубочки,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cашa

    С Вашими рецептами хочется всего и сразу! :) Очень красиво!( уверенна, что и вкусно)) Голосую

    • Фотография профиля
      Lana

      какая вкуснятина!!!! так и хочется угоститься! :)

      • Фотография профиля
        Светлана

        Очень красиво! а сырые яйца не опасно?

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Красиво то как!!!!! и вкусно)!

          • Фотография профиля
            Кристина

            Очень интеересно)))и актуально(+30 за окном...)

            Оставить комментарий