Фото блюда

Дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок5ст. л.
  • миндаль измельченный1ст. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • рикотта100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливки 33–35%200г
  • шоколад90г
  • шоколад белый90г
  • ром1ст. л.
  • вишня150г
  • крахмал0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.17г
    53.52% от дневной нормы
  • Жиры176.99г
    221.24% от дневной нормы
  • Углеводы243.61г
    81.20% от дневной нормы
  • Калории2771.7кКал
    115.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто для бисквитов. Яйца разбиваем в миску и начинаем их взбивать миксером, постепенно добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, муку, миндаль, и в конце кокосовую стружку. Все перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. И аккуратно ложкой выкладывать тесто в форме кругов диаметром 11 см. Можно круги заранее нарисовать на бумаге и выкладывать тесто начиная с центра круга к краям. У вас должно получиться 6 примерно одинаковых круглых лепешек. Ставим выпекаться на 8-10 минут. Все зависит от духовки. Они должны зарумянится по бокам и сами стать золотистыми. Все зависит от духовки. Они должны зарумянится по бокам и сами стать золотистыми. Вынимаем охлаждаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамельное украшение. Возьмем жаростойкую кастрюльку и высыпаем туда 1 ст. л. Сахарного песка. На среднем огне начнем плавить сахар тихонько помешивая ложечкой. Когда сахар расплавиться, но будет еще не темным мы снимаем кастрюльку и с помощью ложки делаем разные фигурки выкладывая карамель на тарелку смазанную растительным маслом. Охлаждаем и все карамельки готовы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сырный крем. Рикотту выкладываем в миску всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем две кастрюльки и в одной растапливаем на водяной бане темный шоколад, а в другой белый шоколад. Растопленный шоколад остужаем. Рикотту разделяем на 2 части. К одной части мы добавляем темный шоколад. К другой белый шоколад и ром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем поровну в крема с былым и черным шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для вишневого топпинга 20 ягодок вишни мы разрезаем пополам, вынимаем косточки и ложем в кастрюльку. Добавляем сахарный песок и все нагреваем на небольшом огне помешивая. Увариваем вишню минут 10, затем добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды. Помешиваем до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наш десерт. Выкладываем бисквит основу. На него с помощью ложки по очереди выкладываем крем с темным и белым шоколадом. Затем добавляем свежую вишню разрезанную пополам, без косточки. Накрываем еще одним пластом и все повторяем. Можно сделать не 3 слоя а больше. Как вам нравится. Сверху десерт украшаем карамелью и ягодами вишни. Подаем с вишневым топпингом. Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты