Фото рецепта
Фото блюда

Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный150г
  • шоколад белый60г
  • фисташки1горсть
  • розы1горсть
  • молоко400мл
  • сливки150мл
  • мед2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • кардамон зерна1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.72г
    45.24% от дневной нормы
  • Жиры91.08г
    113.85% от дневной нормы
  • Углеводы244.96г
    81.65% от дневной нормы
  • Калории2004.2кКал
    83.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть зерна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна кардамона, стручок и зерна ванили, поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко закипит, всыпать рис и отварить его до готовности на медленном огне (если нужно, в процессе варки влить немного горячей воды).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили, всыпать шоколад (немного оставить для украшения), перемешать, затем добавить 1 ст. ложку меда и еще раз все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Десерт разложить в бокалы, сверху полить оставшимся медом, выложить фисташки, посыпать лепестками роз и оставшимся натертым шоколадом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий