Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука250г
  • сахарный песок2ст. л.
  • Начинка сырная
  • маскарпоне250г
  • сливки кондитерские150мл
  • желатин1ст. л.
  • вода150мл
  • сахарный песок100г
  • ванилин6г
  • Начинка смородиновая
  • черная смородина1.5стакан
  • желатин1ст. л.
  • вода150мл
  • сахарный песок100г

Пищевая ценность

  • Белки91.92г
    102.13% от дневной нормы
  • Жиры220.89г
    276.11% от дневной нормы
  • Углеводы485.13г
    161.71% от дневной нормы
  • Калории4261.58кКал
    177.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в сухую смесь жидкую.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Освободить, вынуть, остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Марусенька) а у меня в духовке тесто стоит))) скоро приступлю к сборке!) чувствую, что вкуснятина будет! Отчет чуть позже😍

      • Фотография профиля
        Юлия Соловьева

        Очень вкусный тортик. 😊 по мне сахара достаточно: ни больше, ни меньше 😋 Единственная проблема, когда готовила верхний слой крема, сливки и маскарпоне взбились идеально, но при добавлении желатина, все начало сворачиваться ( желатин был достаточно остывший и уже хотел застыть)😁 При подаче пришлось посыпать сахарной пудрой, дабы скрыть огрехи. И тесто поднялось сильнее чем у вас, в том числе и бортики получились толстенькими. На вкус- прекрасен. В следующий раз учту все нюансы 😇🌷

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Симпатичный!😘

          • Фотография профиля
            Nina Gorbunova

            Спасибо! Всё получилось очень вкусно!

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Маруся поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹

              Оставить комментарий