
Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука250г
- сахарный песок2ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки кондитерские150мл
- желатин1ст. л.
- вода150мл
- сахарный песок100г
- ванилин6г
- черная смородина1.5стакан
- желатин1ст. л.
- вода150мл
- сахарный песок100г
Основные
Начинка сырная
Начинка смородиновая
Пищевая ценность
- Белки91.92г102.13% от дневной нормы
- Жиры220.89г276.11% от дневной нормы
- Углеводы485.13г161.71% от дневной нормы
- Калории4261.58кКал177.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть на мелкой терке цедру.
- Шаг 1
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
- Шаг 2
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
- Шаг 3
Вылить в сухую смесь жидкую.
- Шаг 4
Замесить тесто.
- Шаг 5
Раскатать.
- Шаг 6
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
- Шаг 7
Освободить, вынуть, остудить.
- Шаг 8
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
- Шаг 9
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
- Шаг 10
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
- Шаг 11
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
и...
- Шаг 14
Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марусенька) а у меня в духовке тесто стоит))) скоро приступлю к сборке!) чувствую, что вкуснятина будет! Отчет чуть позже😍
Очень вкусный тортик. 😊 по мне сахара достаточно: ни больше, ни меньше 😋 Единственная проблема, когда готовила верхний слой крема, сливки и маскарпоне взбились идеально, но при добавлении желатина, все начало сворачиваться ( желатин был достаточно остывший и уже хотел застыть)😁 При подаче пришлось посыпать сахарной пудрой, дабы скрыть огрехи. И тесто поднялось сильнее чем у вас, в том числе и бортики получились толстенькими. На вкус- прекрасен. В следующий раз учту все нюансы 😇🌷
Симпатичный!😘
Спасибо! Всё получилось очень вкусно!
Маруся поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹