
Ванильная панна-котта с фруктовым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок100мл
- желатин0.5ч. л.
- сахарная пудра2ч. л.
- апельсины1шт.
- сливки 33–35%300мл
- молоко160мл
- желатин2ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сахарная пудра60г
Фруктовое желе
Панна-котта
Пищевая ценность
- Белки27.5г30.56% от дневной нормы
- Жиры105.02г131.27% от дневной нормы
- Углеводы114.31г38.10% от дневной нормы
- Калории1492.85кКал62.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если вы хотите сделать десерт в формочках, необходимо предварительно хорошо смазать их сливочным маслом, чтобы не возникло труда извлечь ваш вкусный десерт. Примерное количество форм для пудинга 4 штучки. Я делала в бокалах, поэтому обошлась без масла.
- Шаг 1
В небольшой жаростойкой посуде смешать соки, сахарную пудру и желатин. Дать набухнуть желатину минут 15, после поместить на водяную баню. Помешивать, пока желатин и сахар не растворятся.
- Шаг 2
На дно формы выложить немного фруктов, в моем случае апельсиновые дольки очищенные от белых пленок. Разлить смесь из желатина в формочки для пудинга, накрыть. Охлаждать в холодильнике, пока не застынут.
- Шаг 3
Смешать молоко, сливки, желатин и сахар. Отставить на 15 минут. После набухания поставить на слабый огонь. Не доводить до кипения. Помешивать, пока желатин и сахар не растворятся. Добавить ванильный сахар, перемешать. Процедить, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Аккуратно вылить охлажденную массу в формочки поверх желе и накрыть. Охлаждать в холодильнике 3 часа или всю ночь.
- Шаг 5
Подавать, переложив на тарелку если вы делали в формочке, украсить кусочками фруктов. Делая в бокалах, сверху положила несколько ягод черники и добавила пару ложечек желе для торта и немного шоколадной стружки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль