
Тарталетки «Карибское солнце»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло140г
- мука 1 сорт230г
- сахарная пудра75г
- какао-порошок1ст. л.
- кокосовая стружка25г
- яйца куриные1шт.
- ананасы250г
- базилик свежий2веточка
- сахар25г
- пектин5г
- ром25мл
- шоколад черный горький 75%180г
- сливочное масло30г
- кокосовые сливки160г
- ваниль в стручках0.5шт.
- шоколад белый150г
- кокосовые сливки75г
- ром25мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- сливки 33–35%100г
- вода100мл
- сахар150г
- желатин5г
Для теста
Для куполов
Для ганаша из черного шоколада
Для ганаша из белого шоколада
Для напажа
Пищевая ценность
- Белки78.39г87.10% от дневной нормы
- Жиры380.32г475.40% от дневной нормы
- Углеводы623.81г207.94% от дневной нормы
- Калории6351.62кКал264.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пюрируйте мякоть ананаса вместе с базиликом, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте пектин с сахаром и добавьте к пюре. Проварите 30 секунд, затем разлейте пюре в силиконовые формы и уберите в морозилку на ночь.
- Шаг 2
Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Шаг 3
Прогрейте сливки с кокосовыми сливками, ванилью и ромом. Затем выньте ваниль, влейте по частям к шоколаду, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 5
Добавьте яйцо и кокосовую стружку (на фото не кокос, но это неважно).
- Шаг 6
Добавьте какао и продолжайте взбивать.
- Шаг 7
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не надо добавлять муку.
- Шаг 8
Сформируйте квадрат и уберите в холодильник на полчаса.
- Шаг 9
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги до толщины 3–4 мм и сформируйте тарталетки. Уберите в морозилку на полчаса.
- Шаг 10
Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 220°C, 5 минут. Затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 20 минут.
- Шаг 11
Растопите черный шоколад на водяной бане.
- Шаг 12
Прогрейте сливки с ванилью.
- Шаг 13
Влейте сливки по частям к шоколаду, размешивая каждый раз до однородного состояния. Затем добавьте масло и хорошо вмешайте его.
- Шаг 14
Разлейте ганаш по тарталеткам и уберите в холодильник минимум на час.
- Шаг 15
Для напажа замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения воду с сахаром, затем отожмите желатин и вмешайте в сироп. Дайте остыть до 35–38°C. У кого нет термометра, это примерно 40 минут.
- Шаг 16
Выложите ананасовое желе на решетку и вылейте на него напаж. Дайте стечь излишкам.
- Шаг 17
Выложите куполы на тарталетки.
- Шаг 18
Взбейте ганаш из белого шоколада и украсьте им бортики. Дайте тарталеткам разморозиться минимум 2 часа перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль