Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки «Карибское солнце»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло140г
  • мука 1 сорт230г
  • сахарная пудра75г
  • какао-порошок1ст. л.
  • кокосовая стружка25г
  • яйца куриные1шт.
  • Для куполов
  • ананасы250г
  • базилик свежий2веточка
  • сахар25г
  • пектин5г
  • ром25мл
  • Для ганаша из черного шоколада
  • шоколад черный горький 75%180г
  • сливочное масло30г
  • кокосовые сливки160г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • Для ганаша из белого шоколада
  • шоколад белый150г
  • кокосовые сливки75г
  • ром25мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • сливки 33–35%100г
  • Для напажа
  • вода100мл
  • сахар150г
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки78.39г
    87.10% от дневной нормы
  • Жиры380.32г
    475.40% от дневной нормы
  • Углеводы623.81г
    207.94% от дневной нормы
  • Калории6351.62кКал
    264.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте мякоть ананаса вместе с базиликом, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте пектин с сахаром и добавьте к пюре. Проварите 30 секунд, затем разлейте пюре в силиконовые формы и уберите в морозилку на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите белый шоколад на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте сливки с кокосовыми сливками, ванилью и ромом. Затем выньте ваниль, влейте по частям к шоколаду, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и кокосовую стружку (на фото не кокос, но это неважно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте какао и продолжайте взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не надо добавлять муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте квадрат и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги до толщины 3–4 мм и сформируйте тарталетки. Уберите в морозилку на полчаса.

  • Шаг 10

    Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 220°C, 5 минут. Затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопите черный шоколад на водяной бане.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте сливки с ванилью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки по частям к шоколаду, размешивая каждый раз до однородного состояния. Затем добавьте масло и хорошо вмешайте его.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте ганаш по тарталеткам и уберите в холодильник минимум на час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для напажа замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения воду с сахаром, затем отожмите желатин и вмешайте в сироп. Дайте остыть до 35–38°C. У кого нет термометра, это примерно 40 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ананасовое желе на решетку и вылейте на него напаж. Дайте стечь излишкам.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложите куполы на тарталетки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте ганаш из белого шоколада и украсьте им бортики. Дайте тарталеткам разморозиться минимум 2 часа перед подачей.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий