Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок «Ламбада»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • мука80г
  • разрыхлитель1
  • апельсиновый сок25стакан
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сметана250г
  • кефир1стакан
  • сахар ванильный10г
  • желатин15г
  • шоколад30г

Пищевая ценность

  • Белки109.74г
    121.93% от дневной нормы
  • Жиры96.63г
    120.79% от дневной нормы
  • Углеводы702.97г
    234.32% от дневной нормы
  • Калории4015.27кКал
    167.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алекс

    Людмила, вот только сегодня дошли руки выложить фотоотчёт к этому рецепту, хотя готовил его ещё в апреле...а сейчас приурочил к Вашему пляцоку "открытие" 😀 Скажу, что этот пирог понравился всем, кто его пробовал...вкусно, нежно и освежающе. Благодарю за рецепт 👍 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      ir.struchova

      Доброго времени суток!Прошу мне помочь,подскажите,а какого размера форму вы брали...и нужно ли увеличивать тесто для бисквита(как это указано в комментариях...просто даже на фото видно,что бисквит тоненький,в то время как на ваших фото все отлично)

      • Фотография профиля
        Кристина

        Людмила, приготовила это чудо. Как же это вкусно мммм получилось все замечательно. Семья была удивлена. Я дела в круглой форме 24 см. Нужно было бисквит удвоить, но в след. Раз так и сделаю. И еще у меня вопрос, когда Вы готовили апельсиновый сок с пудингом, Вы его долго варили до загустения? У меня просто он получился не такой густой как у ВАс на фото. Людмила, спасибо Вам! 💖 💐

        • Фотография профиля
          Mariana

          Пляцок просто волшебный! Гососую и забираю рецепт!

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Людмила, спасибо за рецепт.😍💐😘

            Оставить комментарий