
Шоколадно-арахисовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовая паста3ст. л.
- арахис жареный70горсть
- шоколад черный горький 70%150г
- сливки 33–35%100г
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар коричневый1ст. л.
- вода1ст. л.
- сливочное масло100г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки1364.67г1516.30% от дневной нормы
- Жиры2638.02г3297.53% от дневной нормы
- Углеводы879.74г293.25% от дневной нормы
- Калории32532.45кКал1355.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
- Шаг 1
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
- Шаг 4
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
- Шаг 5
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль