Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • творог100упаковка
  • мед2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • вино белое0.33333ст. л.
  • ром1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3341.96г
    3713.29% от дневной нормы
  • Жиры1801.71г
    2252.14% от дневной нормы
  • Углеводы556.48г
    185.49% от дневной нормы
  • Калории32465.26кКал
    1352.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем их шапочкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы яблочки не сморщились, мякоть в некоторых местах протыкаем вилочкой. В форму наливаем пару столовых ложек воды. Кладем яблочки и выпекаем 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока яблочки пекутся, готовим соус. Два желтка тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, вино и отправляем получившуюся смесь на водяную баню. Варим, постоянно помешивая до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем яблочки из духовки. В соус перед подачей добавляем ром. Поливаем едва остывшим соусом и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я еще из кожуры апельсина сделала корешок. Подаем к чашечке ароматного зеленого чая и радуем и свой организм и себя таким вкусным и полезным десертом!

  • Шаг 6

    P. S. В общем, десерт готовиться очень легко, но результат. Вот так вот и есть на самом деле: «Все гениальное— просто», как писал А. П. Чехов. Соус идеально подходит к фруктам. Изумительно сочетается с всевозможными кексами и пудингами. Сабайон легко превращает обычную выпечку в нечто особенное и неповторимое на вкус. Поэтому и яблочки превратились из обычных запеченных в десерт, достойный праздничного стола.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛюдМила59

    👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Чиша

        Остается тольку 5-ку и😘!

        • Фотография профиля

          Легкий, вкусный, полезный десерт! Ну а фото - прекрасны! Молодчинка!heartheart😘

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Вкуснейшие яблочки, Катя! 👌flower Жаль, что проголосовать уже не могу 😞

            • Фотография профиля

              Катюша,яблочки у тебя-то аппетитные😋😋только проголосовать я, к сожалению, не могу- лимит исчерпан😱😱

              Оставить комментарий