
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- творог100упаковка
- мед2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- вино белое0.33333ст. л.
- ром1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3341.96г3713.29% от дневной нормы
- Жиры1801.71г2252.14% от дневной нормы
- Углеводы556.48г185.49% от дневной нормы
- Калории32465.26кКал1352.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми.
- Шаг 1
Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки.
- Шаг 2
Закрываем их шапочкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы яблочки не сморщились, мякоть в некоторых местах протыкаем вилочкой. В форму наливаем пару столовых ложек воды. Кладем яблочки и выпекаем 30 минут.
- Шаг 3
Пока яблочки пекутся, готовим соус. Два желтка тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, вино и отправляем получившуюся смесь на водяную баню. Варим, постоянно помешивая до загустения.
- Шаг 4
Достаем яблочки из духовки. В соус перед подачей добавляем ром. Поливаем едва остывшим соусом и посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 5
Я еще из кожуры апельсина сделала корешок. Подаем к чашечке ароматного зеленого чая и радуем и свой организм и себя таким вкусным и полезным десертом!
- Шаг 6
P. S. В общем, десерт готовиться очень легко, но результат. Вот так вот и есть на самом деле: «Все гениальное— просто», как писал А. П. Чехов. Соус идеально подходит к фруктам. Изумительно сочетается с всевозможными кексами и пудингами. Сабайон легко превращает обычную выпечку в нечто особенное и неповторимое на вкус. Поэтому и яблочки превратились из обычных запеченных в десерт, достойный праздничного стола.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль