
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное100г
- сахар ванильный1пакет
- маскарпоне125г
- сахарная пудра40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.3г13.67% от дневной нормы
- Жиры70.68г88.35% от дневной нормы
- Углеводы158.16г52.72% от дневной нормы
- Калории1300.1кКал54.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вообще нужно слоеное тесто размером 20х20, толщиной 5 мм. У меня как раз 2 пластинки по 10х20, разрезала вдоль напополам.
- Шаг 2
Смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром (оставив немного для крема).
- Шаг 3
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200°C 8-10 мин до золотисто-коричневого цвета. Достаем, остужаем. Разрезаем по горизонтали напополам.
- Шаг 4
Тем временем клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Просеиваем сахарную пудру, добавляем мякоть ванили (или ванильный сахар), маскарпоне. Все хорошо перемешиваем. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на основу слоеного теста, сверху распределяем клубнику, накрываем второй половинкой теста. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль