
"Баунти" по-украински или сало в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало100г
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло60г
- имбирь0.33333ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- перец чили1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.57г13.97% от дневной нормы
- Жиры192.46г240.58% от дневной нормы
- Углеводы75.58г25.19% от дневной нормы
- Калории2068.37кКал86.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Что лично я могу сказать по поводу оного "шедевра". Если бы я не знала,что в шоколаде сало-никогда не догадалась бы! Преобладает вкус пряностей,с легкой ноткой шоколада. Угадать,что внутри сало-НЕВОЗМОЖНО!!! Дети пробовали и нахваливали,у них даже мысли не возникло спросить-а что внутри? Ну ассорти,как ассорти. Только младшая сделала овальные глаза,когда я сообщила им о истинной начинки конфетки.. Ну что, приступим???? Сало порезать брусочками и измельчить в блендере(процессоре,на мясорубке). Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания. Шоколад ломаем на кусочки,добавляем пряности и масло. Растапливаем в СВЧ или на паровой бане. В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2. Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом. Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль