
"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- шоколад черный горький50шт.
- молоко30мл
- какао2ст. л.
- ванилин1шт.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.18г364.64% от дневной нормы
- Жиры1887.04г2358.80% от дневной нормы
- Углеводы2483.44г827.81% от дневной нормы
- Калории28391.45кКал1182.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
- Шаг 1
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
- Шаг 1
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
- Шаг 1
Разморозить слоёное тесто.
- Шаг 1
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
- Шаг 1
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю наполеон :) 5+1
Хороший вариант торта. Голосую и 5.
Классный торт обязательно попробую :)5+1
Точно,"Наполеон"любят все!Юля,интересный крем к торту Вы выбрали.5+
Торт "Наполеон" - это народное достояние.Вариантов много.Юльянка,хороший вариант "Наполеона".Шоколадно,вкусно,сладко,жирненько.Прекрасно попить чайку в хорошей детской компании,да и бабушки придут на тортик.Молодец!***** за шоколадную прослойку.Записала в МКК.