Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт "Два шоколада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • соль4щепотка
  • сахар20г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные60шт.
  • вода15г
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • сливки250мл
  • шоколад белый1по вкусу
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки418.69г
    465.21% от дневной нормы
  • Жиры466.56г
    583.20% от дневной нормы
  • Углеводы217.0г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории6917.1кКал
    288.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexzander

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ?СПАСИБО !

    • Фотография профиля
      Nadin

      Очень красивый и нежный тарт!!и интересный метод приготовления💐💐🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Наивкуснейший тарт 🌸 получился!!! 😉💖💗💖

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Тарт для настоящего шокоголика😋😋

          • Фотография профиля
            tomaya05_Юлия

            легкое головокружение и бешеный восторг 😍😍😍

            Оставить комментарий