
Тарт "Два шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- соль4щепотка
- сахар20г
- сливочное масло100г
- яйца куриные60шт.
- вода15г
- шоколад черный горький1по вкусу
- сливки250мл
- шоколад белый1по вкусу
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки418.69г465.21% от дневной нормы
- Жиры466.56г583.20% от дневной нормы
- Углеводы217.0г72.33% от дневной нормы
- Калории6917.1кКал288.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
- Шаг 1
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 2
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
- Шаг 3
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
- Шаг 4
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
- Шаг 5
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
- Шаг 6
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
- Шаг 7
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
- Шаг 8
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
- Шаг 9
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль