Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Оранжевое настроение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • мука150г
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко375мл
  • сливочное масло45г
  • ванилин1ч. л.
  • тыква250ст. л.
  • соль1
  • гвоздика2шт.
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.0г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры121.78г
    152.23% от дневной нормы
  • Углеводы596.82г
    198.94% от дневной нормы
  • Калории3690.58кКал
    153.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альона
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альона

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Готовим бисквит по рецепту Нины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47716-pochti-genuezskiy-shokoladnyy-biskvit. Остужаем (лучше несколько часов, но я, нетерпеливая, больше часа не продержалась.)
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Тыкву для крема натереть на мелкой терке. Добавить 3 ст.л. воды, лимонный сок и 3 ст.л. сахара и довести, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Тыкву для украшения нарезать тонкими ломтиками, поставить на медленный огонь апельсиновый и лимоннй сок, добавив сахар. После растворения сахара добавить тыкву. Варить до прозрачности тыквы, постоянно помешивая, примерно 8 – 10 минут. Перед окончанием варки добавить гвоздику, натертый мускатный орех и ванилин, перемешать. Затем извлечь гвоздику и откинуть на сито. Жидкость сохранить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить крем. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и пять ложек холодного молока. Остальное молоко довести до кипения и аккуратно соединить с яичной массой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Поставить на водяную баню и мешать до загустения крема, когда крем начнет закипать, добавить масло, хорошо перемешать и ввести тыквенную мякоть с лимонным соком. Перемешать снова. Снять с плиты.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого взять сок, образовавшийся при откидывании на сито готовых тыквенных лепестков. Поставить на огонь, добавив абрикосовый джем и сок лимона. Довести на среднем огне до кипения, убавить огонь и поварить в течение 5 – 7 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Бисквит вынуть из формы, перевернуть и разрезать на три части. Две нижние части полить сиропом.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Намазать кремом нижнюю часть, положить на нее вторую часть и также смазать кремом. Сверху положить верхушку нашего торта, смазать ее кремом со всех сторон, бока обсыпать фисташками, а сверху выложить тыквенные лепестки. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Наше Оранжевое настроение готово! Угощайтесь!
Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альона

    Спасибо, за рецепт! На балконе пропадала тыква, уже и кашу варили и суп делали, и котлеты, надоело её кушать. А тут такой рецепт, хотя вкус тыквы не чем не перебьеш, но посравнению с тортом который я делала в прошлом году с тыквы, этот даже очень хорош, как для тыквенного.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ух тыыыы))) у тебя как в песни группы Чайф))) торт очень классный вышел! Высокий такой, яркий!!!👌👌👌heart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такой яркий, что сразу возбуждает аппетит! Я с тыквой уже подружилась, так что не сомневаюсь, что тортик вкусный!😀heartheartheart

        • Фотография профиля
          Julia Z

          kak jarko,vkusnoflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Ой,как интересно! 👌 Целыми кусочками тыквы украшен😯 Забираюpooh_lolheartflower

            Оставить комментарий