
Торт "Оранжевое настроение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- мука150г
- какао-порошок2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко375мл
- сливочное масло45г
- ванилин1ч. л.
- тыква250ст. л.
- соль1
- гвоздика2шт.
- абрикосовый джем2ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- лимонный сок1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.0г161.11% от дневной нормы
- Жиры121.78г152.23% от дневной нормы
- Углеводы596.82г198.94% от дневной нормы
- Калории3690.58кКал153.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Готовим бисквит по рецепту Нины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47716-pochti-genuezskiy-shokoladnyy-biskvit. Остужаем (лучше несколько часов, но я, нетерпеливая, больше часа не продержалась.)
- Шаг 1 Тыкву для крема натереть на мелкой терке. Добавить 3 ст.л. воды, лимонный сок и 3 ст.л. сахара и довести, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня.
- Шаг 2 Тыкву для украшения нарезать тонкими ломтиками, поставить на медленный огонь апельсиновый и лимоннй сок, добавив сахар. После растворения сахара добавить тыкву. Варить до прозрачности тыквы, постоянно помешивая, примерно 8 – 10 минут. Перед окончанием варки добавить гвоздику, натертый мускатный орех и ванилин, перемешать. Затем извлечь гвоздику и откинуть на сито. Жидкость сохранить.
- Шаг 3 Приготовить крем. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и пять ложек холодного молока. Остальное молоко довести до кипения и аккуратно соединить с яичной массой.
- Шаг 4 Поставить на водяную баню и мешать до загустения крема, когда крем начнет закипать, добавить масло, хорошо перемешать и ввести тыквенную мякоть с лимонным соком. Перемешать снова. Снять с плиты.
- Шаг 5 Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого взять сок, образовавшийся при откидывании на сито готовых тыквенных лепестков. Поставить на огонь, добавив абрикосовый джем и сок лимона. Довести на среднем огне до кипения, убавить огонь и поварить в течение 5 – 7 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 6 Бисквит вынуть из формы, перевернуть и разрезать на три части. Две нижние части полить сиропом.
- Шаг 7 Намазать кремом нижнюю часть, положить на нее вторую часть и также смазать кремом. Сверху положить верхушку нашего торта, смазать ее кремом со всех сторон, бока обсыпать фисташками, а сверху выложить тыквенные лепестки. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8 Наше Оранжевое настроение готово! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Оценить5.039
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Спасибо, за рецепт! На балконе пропадала тыква, уже и кашу варили и суп делали, и котлеты, надоело её кушать. А тут такой рецепт, хотя вкус тыквы не чем не перебьеш, но посравнению с тортом который я делала в прошлом году с тыквы, этот даже очень хорош, как для тыквенного.
ух тыыыы))) у тебя как в песни группы Чайф))) торт очень классный вышел! Высокий такой, яркий!!!👌👌👌heart
Такой яркий, что сразу возбуждает аппетит! Я с тыквой уже подружилась, так что не сомневаюсь, что тортик вкусный!😀heartheartheart
kak jarko,vkusnoflowerflowerflower
Ой,как интересно! 👌 Целыми кусочками тыквы украшен😯 Забираюpooh_lolheartflower