
Кофейно-шоколадный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный150г
- сливки 33–35%250мл
- кофе эспрессо60ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.85г27.61% от дневной нормы
- Жиры145.05г181.31% от дневной нормы
- Углеводы107.01г35.67% от дневной нормы
- Калории1806.56кКал75.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.
- Шаг 1

150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад. Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться. Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).
- Шаг 2

Добавляем в крем кофе и перемешиваем.
- Шаг 3

Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции). Ставим в холодильник до подачи.
- Шаг 4

Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.
- Шаг 5

Подаем крем, украсив взбитыми сливками. Можно его еще посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать). Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым. Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















